数学作文300字
今天是一个平凡的一天,但有一堂不平凡的课,因为疫情的原因,要和我们一起上课。
这一节数学课,我老师也在,看我们正在听着老师总结时,一个人举起了手,这个人不是别人,正是王老师。他干嘛?难道要回答问题?这不,王老师问:“我可以发言吗?”朱老师先是一愣,笑着说:“可以。”王老师说:“对于这种喝水问题,我有一个好方法,可以算出第二次喝水的量。假如他一口气把东西都喝了,那就好算了。一杯奶,半杯水,而他喝了一半,所以水除以二就行了。”朱老师大喜,表扬了王老师,说这时一种逆向思维,值得学习。我们嘻嘻笑着,王老师也笑呵呵地会来了。
下课后,王老师依然意犹未尽,又开始为我们上起了数学课。他说了一句古人的话,意思是如果你永远只吃一个东西的一半,一万年后也吃不完。还讲了一个例子。有一个人去朋友家喝酒,可每一次都喝半杯,第一次半杯,第二次加满水,一口气喝了一瓶。这个和故事没关系,但和学知识有关系,看来王老师对学的例题很理解,都能自己出题了。
这一堂数学课是不是很有趣?