数学作文300字
盼望着,盼望着,期待已久的日子终于到了!今天既是我生日,又是发数学考卷的日子。我六时半便起床了,然后怀着既兴奋又紧张的心情上学去。
在午膳小休时,老师要派试卷。我一接过考试卷,原本心情兴奋,顿时变得沉重、惭愧,而且非常害怕,害怕得宛如一只失足而跌下悬崖的小绵羊,因我在数学考试中只得五十分。想到这里,我感到非常后悔,因为别人在温习时,我却约了一班三五知己去踢足球、看电影......
不知不觉间,下课的铃声响起了,但我不想回家,害怕会被爸妈责骂,又怕被姐姐取笑我,想到这里,我真想哭呢!
于是,我便在大街上逛几圈,边逛边想着我被妈妈责骂的情景。忽然,一把熟悉的声音叫着我,我顿时给吓呆了。转身一看,噢!原来是妈妈啊!她问:“六时了,怎么不回家?我跟爸爸还打算给你一个惊喜。”“我......我......我的数学科考试成绩只有五......五十分。”我吞吞吐吐地说。“哦,原来彤彤的考试成绩不好,怕被妈妈责骂,是吗?”妈妈温柔地说。我说:“是啊,但我保证从今以后必定会努力温习的。”
妈妈的温柔,在冬天时,是一丝阳光,在我失落时,温暖我的心。