数学作文300字
一张枯瘦的脸上架着一副厚厚的“啤酒瓶底”,黑黑的面庞,长满了“青春美丽”痘,构成了毫无气质的他。他看上去有三十多岁,教我们数学。
王老师是学校有名的“大头虾”。有一次上课了,王老师蓬头散发,脸一看也是没洗,同学们都哈哈大笑起来,她也露出了洁白的牙齿。我一看她脚下穿的是拖鞋,也不禁笑了。这是一个不修边幅的老师。
“大头虾”虽然在生活中马马虎虎,但是对待工作尽职尽责。
那年冬天,一件事令我记忆犹新。下课,在回家的路上,王老师打来了电话:“锦杰,你的教材落下了。”赶到学校时,大门已锁,街上的行人寥寥无几,唯独那件黄色的羽绒服十分显眼。她在寒风中瑟瑟发抖,手中紧攥着一本《数学》。她将书一把揣进我怀中。“真马虎!怎么连书也忘了拿!”她双手冰冷。“下次别犯糊涂了。天这么冷,赶紧回家吧!”说完便转身走入了朦胧的夜色中。我愣愣地站在原地,手中的课本还有残留的余温,让我不再寒冷。从那以后,我再也没有落过任何东西。
这就是我们的王老师!一个在生活中随随便便而对待工作又尽职尽责的老师。告诉你一个秘密,我渐渐喜欢上了王老师的课堂。