小时侯,我总喜欢躲在妈妈身后,那时,我是最弱小的!现在我长大了,不在是弱小的了!
有一次,我躺在床上津津有味得看着电视,突然,“哇哇!”的一阵啼哭声打破了原本的平静。我穿上小拖鞋,走到阳台上,准备看个究竟,哦!原来是隔壁家的小姑娘——倩倩在和小伙伴玩时,由于太激动,不小心摔跤了,一边的小伙伴急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我看了,二话没说,赶紧跑下楼去,差点摔一个跟头,我急匆匆换上鞋子,快速跑到静静面前,背过身来蹲下说:“快,我背你进屋去吧!”说着,我把她背进了屋里,然后小心翼翼得脱下鞋子,用纸巾蘸上点水,轻轻地擦拭着,边擦边说:“还疼么?”静静点点头,又摇摇头:“谢谢你,小姐姐!”我抓抓后脑勺,脸红了!
这时,我才猛然想起自己原来是那么胆小怕事,我总算明白了我不是最弱小的,还有许多比我小的人呢!