暑假的有趣作文300字
暑假班里,我最喜欢的课就在今天的下午,你们猜是什么?不不不,你们都猜错了,是——毛线画。
也许你们会问:“毛线画是什么?”让我来告诉你们吧。毛线画,就是用毛线来作画,一张纸,一瓶胶水,一把剪刀,再来一些五彩的毛线,这就是所有的材料了。
制作毛线画时,首先要把白纸平平整整地放在桌上,然后用胶水在上面划一笔,再剪一段毛线下来,粘在胶水上固定,这就是简单的线条了。然而,单单只会这个还远远不够呢!还要学会对折、绕圈、剪碎……
今天,我们要做的是各种各样的鱼。首先,我们都开始仔细地构图,一个个都卯足了劲儿,想要做出完美的作品。我最佩服的就是班上的翁梦婷了,不知道她的好手艺是怎么练成的,每一笔每一划都那么出彩。不过,这次的制作过程,我最关注的不是班上的亮点翁梦婷,而是笑点张烨。张烨在做毛线画时,直接把毛线搓成了一团粘上去的,结果变成了一坨一坨的,我们全班的人看了,都笑趴在桌上了,连张烨自己也笑得像朵花似的。老师还开玩笑似的说:“张烨,你这是‘土豪’毛线画吗?这毛线堆的,多厚重啊!”“哈哈哈哈···”教室里又是一阵爽朗的笑声。
做毛线画可真有趣啊!