暑假里,我去了如诗如画的千岛湖游玩。千岛湖中大小岛屿形态各异,群岛分布有密有疏,罗列布置。群集处形成众岛似连非连,湖面被分隔得宽窄不同、曲折多变,、方向难辨,形成湖上迷宫的特色景观。
我们坐上快艇,在欢声笑语中来到了月光岛。月光岛是一个“桥岛”。岛上有三座桥,第一座是“鱼桥”。桥上有着三个鱼池,头尾两个鱼池里的数千条金鲤鱼,前拥来后拥去,好像在保护体重重达数十斤的鱼王。第二座是“幸福桥”,桥上长满了植被,绿油油的一片让人心旷神怡。第三座是“状元桥”,这是一座吊桥一摇一摇的,十分的刺激,好玩。
离开月光岛,我们驶向下一个目得地梅峰岛。我们乘坐缆车一抖一抖的到了山顶。站在梅峰的观景台上向下俯视千岛湖,美景尽收眼底,颇有“一览万小山“之感。在这只见秀水碧绿如蓝,翠岛布若星棋,真是碧水连天间山色,无限风光在梅峰啊!不愧是“不上梅峰观群岛,不是千岛真面目。”的美誉。
千岛湖真美,美在它的优雅,美在它的平静,美在它的壮丽。我爱千岛湖。