我最熟悉的一位同学,也是我最好的朋友——金昱洋。
有一次,美术课上我忘了带彩笔,我问我的同桌:“能把彩笔借我用一下吗?”“不借,谁叫你没带,哼!”同桌不借我。正在我抓耳挠腮的时候,金昱洋拉拉我的小辫子,说:“我借你。”我高兴地接过彩笔,说:“谢谢!”说完我就赶紧画画了。
记得还有一次,作文课上,我最喜欢的红钢笔漏水了,正在我焦急的时候,同桌说:“活该,不值得同情,谁叫你没保护好你的钢笔,我虽然是你同桌,但我不会帮你。”我简直就要哭出来了。我心急如焚,这时还是金昱洋揪揪我的头发,说:“钢笔拿来,我来帮你。”“真是万分感谢你!”我说。“没事,不用谢。”金昱洋说,“这是朋友应该做的。”
我有一个乐于助人的好朋友,我真高兴啊!