最近,我们家里又多了两个新朋友。我给它们取名一个是毛毛,另一个是球球。
其实这两个新朋友是两只小仓鼠,是我过生日时爸爸妈妈送给我的生日礼物。它们的身体圆圆的,毛色是黑白相间的。但是毛毛的眼睛是黑色的,而球球的眼睛像小白兔的眼睛是红色的,漂亮极了!
自从它们来到我们家,只要有空我就和它们呆在一起。有一次,毛毛和球球都爬到笼子顶端的小屋子里。突然球球把小爪子放在毛毛的脸上,毛毛被球球激怒了。伸出两只小爪子抱住球球,和它玩起了摔跤。不一会滚成了一团,接着顺着滑梯滚落到了笼底。结果弄了个两败俱伤!毛毛一天都很活泼,几乎没有停下的时候,但是球球就不同了。它白天睡觉,晚上才开始活动。搞的妈妈大喊影响睡觉!
我最喜欢看他们喝水的样子了。笼子的外侧挂着一个水瓶,等它们口渴时,就会自己来到瓶子底下,用舌头舔一下瓶口的珠子,水就会慢慢滴到嘴里了!爸爸说就像我小的时候抱着奶瓶喝奶的样子,好可爱啊!