陪伴的作文300字
时间过得真快呀,一转眼,原本可爱幼小的我已经五年级了。
我在苍南县小度过了五年,学校的每一角我似乎都很了解。但最熟悉的,还是那棵站在教室就可以看见的大榕树了。
那棵大榕树应该陪伴了好多好多大哥哥大姐姐小学六年的生活吧!他,同样也陪了我五年了,可他好像一点儿也没变,还是我心中的那个老样子。我心中的大榕树跟教学楼的四楼一样高,粗得要五个人一起手拉手才能围住他。我不知道,他有没有随着我的成长在慢慢老去?现在的他,枝繁叶茂,远远望去,像一朵巨大的绿色蘑菇。在我的记忆中,大榕树还是我一年级刚入学时的样子。
每当我心情不好时,我总会趴在走廊上,向大榕树——我的知心好友,默默地倾诉着一切;每当我有烦恼时,大榕树就是那个帮我解开心结的解说员;每当我开心快乐时,我会及时跟大榕树分享。在学校里,他永远都是那么的友好。
虽然说再过几个学期我就要离开这个美好的地方,这个有我的烦恼,有我的喜悦的地方。但是,我永远也不会忘了他——那棵懂我的大榕树给我的温暖陪伴。