开心作文300字
在我的记忆中,春节总是开心而美好的。过春节啦,我们都会长大一岁,能领到压岁钱,还可以跟爸爸妈妈一起逛花市,与哥哥们一起放鞭炮。
大年三十那天,晴空万里,处处鸟语花香。我早早起床,去到表妹家,高兴地说:“起床啦!今天是大年三十,我们一起贴窗花啦!”说完,表妹就快速跑下来,和我一起说说笑笑,一起仔细地贴窗花。我们忙完了,还帮大人们一起贴春联。春联是对未来一年的祝福字句,带着春天的希望,让我们的日子过得红红火火,吉祥如意。
下午,我和爸爸妈妈一起去逛花市。花市上有许多店铺,店铺里有许多娇艳美丽的花儿,数也数不完。我对妈妈说:“这么多花儿,看得我眼花缭乱,买什么好呢?”妈妈温柔地对我说:“我们可以买一些喜庆的年花,放在家里布置一下。”我高兴地答应了。我们买了翠绿的桔子树,树上结满了黄澄澄的桔子,还有金灿灿的万寿菊,清香扑鼻的水仙花……我们满载而归。
到了晚上,我们一家和表哥表妹一家一起吃年夜饭,有美味的排骨,有新鲜的鱼,还有翠绿的菜心,吃起来美味极了。
我希望,每一年春节都像今年春节一样美好,一样开心。感谢春节,给我带来开心、美好的时光。