荷塘作文300字
听说十里荷塘的荷花已经开了,星期天下午,我们约了贝贝一起去看荷花。
当车子进入开往十里荷塘的小路的时候,我们远远地就看到了碧绿碧绿的荷叶,和粉红粉红、雪白雪白的荷花。下了车,我们急忙往荷花池边跑过去,迎面扑来一阵阵荷花的清香。
来到池边,只见一片片碧绿的荷叶圆圆的,像一把把绿色的小伞,还像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘中冒出来,有白色的,有粉红的。有的已经开放了,像一个个正在跳舞的仙子;有的还只是花苞,像一个个害羞的小姑娘。我们站在荷花旁,一边欣赏着这迷人的美景,一边快活地拍照,我们好像也成了一朵朵快乐的荷花。
美丽的景色还吸引了一对穿着结婚礼服的叔叔阿姨来拍婚纱照。只见他们在荷花边摆着各种造型,让摄影师拍照,我也为他们拍了还几张照片。
我们一直往前走,继续欣赏这迷人的美景。看着这一望无际的荷花池,我终于明白这里为什么叫“十里荷塘”了。