翻了山。跨了溪。迷了路。穿过镇。越过田。终于到了。
正午的阳光本来就照的人晕晕乎乎,睁不开眼。但看到那片花林时就像一只出了笼的小兔,活蹦乱跳往前冲。
停下时,目光所处之处,在花林中央了。
这块地并不大,却前前后后栽满了桃树。眼下,正是桃花繁盛时节。这桃林,不知被多少人种进了心里。玫色,粉色,白色,小家碧玉般,娇羞地挤作一团。怎不可爱,怎不使人动心,一树的桃花就足以让人羡慕,何况一林子的。
春风是多情的,时刻都爱挑逗着这些含春的少女,一阵花雨软软地落下,像是觉得自己还不够娇柔,怕伤着人。我就觉着整个人像是被这个温柔的桃雨给卷进去了,深深陶醉在这温柔乡里。
花树实在太密太密了,得弯着身子慢慢走才行,桃花也实在过分娇柔了,单薄的花瓣,嫩嫩的颜色,小巧的结构,随你怎么看怎么想,它都像天真烂漫怀着春心的邻家小妹,单纯的像一张白纸,似乎连春日的阳光都会伤着它。
浪花有意千里雪,桃花无言一对春。