桃树的作文300字
我卧室的窗朝东,有两平方米,窗外有几棵桃树。
桃树四季的样子是各式各样的。
春天,桃树上冒出了星星点点的芽苞,有的已经含苞待放了。从窗上往下看,可以说是“片片蝶衣轻,点点猩红小”。虽说花有些稀疏,可这样一看还是别有一番风味的。桃花就像害羞的姑娘一般躲躲藏藏,不好意思出来展现自己的美。
夏天,桃花姑娘成熟了。就在枝头尽情展现自我,随风摇摆。虽说还有些害羞的,可她们也要绽放了。溪水像七弦琴般潺潺作响,给在枝头歌唱的小鸟伴奏。
秋天,秋高气爽。桃树的叶子如金子一般黄,这就是人们所说的“金叶子”吗?一阵微风吹过,有的叶子随风飘扬,有的叶子摇摇欲坠,有的还牢牢挂在树枝上。
冬天,桃树披上了雪白的厚衣服,纯洁无比。树枝上的叶子几乎都掉了,花儿也早已凋谢。
如果我是一棵桃树,会不会被人这样观察呢?
桃树和人不同,一般不会生老病死,到了春天又会活过来。而人不会,如果我奶奶的妈妈是一棵桃树就好了,我宁愿当一颗小树苗。