星期天,我到乡下奶奶家去玩。
我沐浴着温暖的阳光,呼吸着泥土的芬芳,来到了田边。只见绿油油的禾苗碧绿碧绿的,一阵风吹来,它们向我点了点头。路边的小草从地里长出来,紫色的小野花像一双双小眼睛兴奋的看着我好像在说:春天来了!春天来了!
我又来到油菜花田里,只见金黄色的油菜花引来一群群蜜蜂和蝴蝶飞来飞去。粉红色的桃花也开了,香气扑鼻而来。柳树姑娘也发芽了,她细长的柳条像一根根长发。草莓花,豌豆花,玫瑰花等逗得蝴蝶们前来跳舞,传播花粉。
我又来到小河边,只见小鱼正在玩捉迷藏,我伸手想捉一条,可是我刚碰到水面它们就四处躲藏,有的躲在河底,有的躲在石头下面,还有的躲在水草下面。这时我看见一只小蝌蚪,它的头像一颗黑色的大豌豆,一条乌黑的段尾巴,在石头缝中窜来窜去,真有趣!我想它可能是迷路了。
这时我想起了奶奶家屋檐下的燕子窝,我赶紧跑回家看小燕子。果然我看见一只燕子从窝里飞了出来我兴奋极了!这时我感受到了春的气息。
啊!乡村的春天真美呀!