“咔嚓,咔嚓……”树枝、落叶上,一群孩子跑过。秋风萧瑟,在果香中,人们盼来了秋。
一切都忙碌起来,日夜不停的工作。水果开始成熟,变得又大又甜,庄稼丰收了,人们不愁吃不愁穿。叶子也工作着,涨红了小脸,回归母亲的怀抱。
叶子悄悄地变黄了,随着一阵风落下来。一片又一片,树林里不管是树上还是树下,都是黄澄澄的一片黄海。坐着,躺着,打两个滚,跑几趟赛跑,弄几次野餐。落叶“咔嚓咔嚓”地响,鸟儿“叽叽喳喳”地叫,预示着果实的成熟。
苹果、桔子、梨长得一个比一个大,一个比一个甜,像是在比赛,将树枝都压弯了腰。果里带香,远在百米之外,却似能闻到香甜的气息。大人小孩忙的不亦乐乎,每张脸上都漾起了甜美的笑容。
丰收的不止果子,庄稼也开始成熟,一切在秋天都是黄色的。