大战作文300字
提起花生,大家都很熟悉,因为我们平时能经常吃到花生,可是我们这节课竟然还能用花生来“大战”,赶紧来看看吧!
比赛一共分为两轮,老师给我们讲了第一轮的游戏规则,两人分为一组,看看哪组剥得花生多,哪组获胜。
第一轮比赛开始了,我和我的同桌一个比一个剥得快,我把花生放在桌子上,使劲儿一敲,花生就裂开了,可是有的花生被我俩敲碎了,最终我们只剥了15个,而有两个组剥了16个,我们是第三名,觉得也很不容易。
第二轮的规则:每个大组选一个代表,比谁用筷子夹到自己领地的花生多,哪个大组就会获胜。第二轮大赛开始了,最终选的代表竟然是自己,我也只好上场了,老师说:“开始。”我们一脚在前,一脚在后,弯着腰,一只手在桌子上放着,感觉我就是一个老爷爷。我看准目标轻轻地夹起那一个个花生,生怕夹碎了,时间一分一秒地过去了,老师规定的时间2分钟到了,我夹了24个,对手夹了19个,我们组大获全胜,本以为会输掉,吓得我现在还是满头大汗。
这场游戏花生大战结束了,我觉得这个游戏非常有意义,还可以训练速度,以后我一定还要做这样的游戏。