喜爱作文300字
有时候,我们会很奇怪的对一个人、一件事、一句话产生喜欢和兴趣,这种喜欢似乎没有太多的理由,就是因为简单的喜欢。
最近,在看小说的时候看到一句自己很喜欢的一句话——挑剔的喜爱,让无奈加上了喜悦的等待。
其实自己也不知道为什么会被这句话吸引,或许是因为其中所蕴含的情感之复杂,又或者仅仅是因为它读起来很顺、有点押韵。
加上喜悦等待的无奈是什么滋味?很多时候,等待本身就是一件很无奈的事情,我们都不喜欢等待的滋味,等待会让人内心激起各种涟漪,有时会让人感到焦躁与心烦。然而倘若是一种喜悦的等待呢?当我们正在等待心中一直想着的一个人或一件事时,或许就会在无奈中多一份喜悦与内心的悸动吧。
挑剔与喜爱,喜悦与等待,再加上一点无奈。这些本身彼此之间就存在某种矛盾的关系,但放在一起时又彼此能够产生微妙的关系。
挺喜欢这种感觉。