社会的作文300字
当前这个社会,人们不断追求金钱、利益、物质,每天奔波在如潮的人流中,可是到了夜深人静的时候,就开始迷茫自己到底是为什么要追求这些。不同的人,不同的处事方法,我们周围天天发生着类似下面的现象。
有的人主动护送迷路的老人回家;有的人仗势欺人,欺负弱小。有的人自觉捡起地上的垃圾,把它扔到垃圾桶中;有的人随意践踏草坪,污损洁净的墙壁。有的人为寻找丢失物品的失主在路边苦苦等待;有的人顺手牵羊带走本不属于自己的东西。有的人为了国家的安宁,昼夜坚守在自己的岗位上;有的人为了自己痛快,搅得四邻不安。有的人为了百姓的生计废寝忘食,任劳任怨;有的人为了升官发财,投机钻营,费尽心机。有的人奉公守法,主动缴纳税款;有的人虽有千万财产,却偷税漏税。社会中到处充满了真善美,但也有假恶丑。
任何事情都是双刃剑,就看你如何对待了。
社会中的尊老爱幼、拾金不昧、乐于助人、爱岗敬业、奉献社会等现象,符合人们对真善美的追求,对社会生活和个人生活带来积极影响,而社会公共生活中的以大欺小、倚强凌弱、造假售假、坑蒙拐骗、偷税漏税、贪污受贿等假恶现象对社会公共生活和个人生活带来严重的影响。