启示的作文300字
一天放学,我看到邻居的一个哥哥在颠乒乓球,乒乓球像是被他施了什么魔法,就是在球拍上弹来弹去,不会掉下来。我很羡慕他有这种本领,准备去练习。
我想这个应该不难吧,回到家,我拿出球拍和乒乓球,一开始我连两个都颠不到,还要老是弯腰去捡球,不一会儿,就累得满头大汗,原来颠球也不简单啊,我有点灰心丧气了,这时妈妈告诉我:“不要着急,慢慢练习,一天一天的练就会成功的。”
以后,我每天放学有空的时候,就拿出球来练,慢慢的,我能颠三四个了,爸爸又指导我,让我把球拍放低放平,球不要颠太高,我按照爸爸说的又练习了两个星期,我今天放学一下子颠了十多个,我多兴奋啊!这是我一次次勤奋练习换来的成绩。
这件事给了我不小的启示,让我明白了一个道理:做一件事不能遇到小小的失败就放弃了,而是多花时间,掌握技巧,多多练习,一定有成功回报的。