7月2号这天,我失败了。彻彻底底的失败了,我说不清这是一种什么感觉。但是,心底里特别难过,难过就想哭。但是,我忍住了。
7月2号这天,天气明媚,似乎还带着一丝丝的炎热,但我心里却是彻骨的寒冷,似乎还要把我冻僵。但是,我忍住了。
我从中华上下五千年走来,我看到了历史的尘埃。丘吉尔曾说过在哪么多虫子里,我是只萤火虫,我的光亮可以改变世界。但是,我是只折断翅膀的小虫,掉入那无尽的深渊。
中华上下五千年从科举——殿试——八股。残害了多少文人,周进,范进,孔乙己等,是多么好的例子。例如:八股取士,束缚我们的思想,所以,我不鄙视考试,但是,请让我们展开想象,创新发展。但也请不要喂我们,请让我们觅。因为有一篇故事:一个人偶然抓住了一只老鼠,然后,把一只猫塞了进去。想看猫吃老鼠。结果。。原本平常威风凛凛的大猫,在老鼠面前却不知所措。最后,那只老鼠竟到猫嘴边呈威。原来,这只猫被主人养惯了,渐渐忘记了逝去的本性。
所以,我呼吁不要一考定终身也不要束缚我们的思想,我们同样拥有属于自己的天空。