榕树作文300字
榕树是福州的市树。在马路边、公园里、小河边,在福州的各各角落,都可以看见榕树绿色的身影。作为福州的“绿色大使”,榕树落户榕城已经有一千多年了,它美丽的形象早已深深地印在榕城人们的心里。
漫步在白马河公园,姿态各异的榕树映入我的眼帘。看,眼前这棵榕树,像一把绿色的巨伞,它的树干非常粗大,要五六个人手拉着手才能抱住它。它有无数的气根,有的垂落水面,还有的落在地下,像老爷爷的胡须。
春天到了,榕树长出嫩绿的叶子,小鸟落在树上叽叽喳喳地叫着,好像在唱着春天的交响曲;夏天,榕树枝繁叶茂,人们有的坐在树下乘凉,还有的在树下看书、聊天,十分惬意;秋天,榕树上结出了一个个圆溜溜的果实,微风吹过树梢,树叶发出了哗啦啦的声音,好像在赞美收获的季节;冬天,别的树都已经掉光叶子,但榕树还穿着绿色的大衣,精神抖擞的像一位勇敢的战士,守护着榕城。
榕树啊,它默默抗击酷暑、遮风挡雨,它那坚韧不拔、百折不挠的精神,深深地烙印在了榕城人们的心中。