葡萄的作文300字
我家有一个很大的葡萄架,每到葡萄成熟的季节——夏天,我就无比兴奋,直到某一天葡萄被我秒杀完。
葡萄成熟了,我就早早地起床摘葡萄。刚出门,我便闻到了葡萄诱人的香味。葡萄在阳光的照耀下散发出诱人的色泽,让人忍不住产生想吃一口的念头。我站在葡萄架下,忍不住去摘了一颗下来,这葡萄皮上面覆盖着一层薄薄的白雾,它光滑至极,摸着特别舒服。我慢慢地剥开它的表皮,只见葡萄汁汁水四溢,有的溅在了我的脸上,有的溅在我的手臂上,凉丝丝的。与此同时,一股葡萄特有的诱人的香气扑鼻而来,让人心旷神怡,非常舒服。顿时,我觉得自己像是泡在葡萄汁里。葡萄绿莹莹的果肉上有一丝丝细细的线条,像是雪白的鹅毛。轻轻地咬一口,汁多肉嫩,酸甜酸甜的。吃完了,口留余香,还能吐出两颗葡萄籽。这葡萄清香爽滑,让人吃完了还想吃,越吃越爱吃,真是令人回味无穷。这时,微风拂过,“扑通”,一颗葡萄掉了下来,落到了葡萄架旁的小池塘里。我想:要是它们齐落下来,该多好啊!就能像一首乐曲一样被大自然演奏。那样,我就能大饱口福的同时大饱耳福了。
一串葡萄吃完后,真想再吃几串。它让人满口溢香,真诱人啊!