兴趣作文300字
看着孩子每次辅导班很辛苦的样子,我就想让她放弃一两项。
“孩子,要不兴趣班我们停一个好不好?”
“嗯~~~~弹琴嘛,我还没过级呢跳舞吧?我挺喜欢;主持吧?暑假还有机会出去呢!就学着吧。”
可是我有时看着其他孩子玩得好而我女儿每时间我真的觉得自己残忍。不过我倒是有个体会:
想当初,我让她和同龄的孩子一起学琴,结果那个孩子半路放弃了,我孩子也不想干了,硬是在我的逼迫下坚持了下来,那会真是费劲,又是哄又是吓唬,每天总得陪着练。现在好了入门了,不用说,她就主动弹了,有时兴致来了叫停也不得停,现在甚至会根据歌曲的调子琢磨谱子呢。
我和孩子爹都没有音乐细胞,而孩子达到这程度我们已经满足了。看见坚持有时就会有结果,兴趣有时是培养出来的。
我只是希望将来孩子在高兴和忧愁时能弹弹曲子抒发抒发,别无他意,而这一点我就不能够。