一曲动听的音乐,一段优美的舞姿,一组准确的表情,加上观众的表情,那便是——舞。我与它的故事说也说不完道也道不尽。小时候,每次在电视屏幕上或者舞蹈室里看到翩翩的舞姿,我总是会走神,因为我的心思全被这舞蹈给吸引过去了。当时,我就迫不及待地跟妈妈讲:“妈妈,他们跳得真好看!我也要学。”妈妈告诉我:“可以啊!只要你喜欢就行,但是如果你决定要学,就不能半途而废,必须坚持不懈,认认真真地学。”我点点头。于是,我便与舞蹈结下了不解之缘。但这学习舞蹈的滋味可是多种多样的,下面请听我一一道来:
辣
“今天老师让我们练习的舞蹈组合真多啊。”我小声嘟囔着,可我一心只想着明天去哪玩,到了家听妈妈说明天要去姥姥家,完全就把练习舞蹈的事抛到了九霄云外。很快一周就过去了,我一个舞蹈组合也没有练。在去学校的路上我还不停的抱怨:“怎么时间过的这么快啊?这下可好了,我什么也没练,去了又得挨老师一顿骂了,哎呀,怎么办呐……”来到老师的面前,我便浑身上下不自在,紧张极了。开始了,我跳了第一个舞蹈组合。结果,断断续续,做错了许多舞蹈动作。老师一眼就看出来了,严厉的对我说:“你回家是不是没有练习?舞蹈可没有你想象的那么简单,重跳!”听了老师的训斥,我脸上火辣辣的,十分羞愧。
酸
在学习舞蹈的过程中,有时,一个舞蹈动作就必须坚持很长时间,直到规范为止。就这样,一节课下来,便会酸痛无比,十分难受。有的时候就想放弃,但是一想到“台上一分钟,台下十年功”,学习舞蹈需要许多的时间、汗水去练习,付出巨大的努力。尽管每次胳膊酸酸的,但我也毫不在意。
苦
学习舞蹈最艰苦的日子是在期末复习阶段。那是的作业出奇得多,练习的时间基本上减了一半,再加上要准备一场汇报演出,排练也用去了我大量时间。每次我想多练一会儿都到10点11点。第二天我总是拖着疲惫的身子起床。但是,苦尽甘来嘛!我一定能坚持下去的!
甜
跳舞很快乐,当我把精心编排的舞蹈在灯光的照耀下,在精心装饰的舞台下,在观众们的掌声和欢呼声中,尽自己最大的努力展示给观众,让观众得到美的享受时,我的心里甜甜的。
舞蹈,有难也有易,有悲也有欢,它充实了我的生活,它是我永远的朋友。