关于兴趣的作文
北大经济学系毕业的陈生,当过老师、公务员,最终他却成为了土猪养殖的专业户,并被称为“猪肉大王”,陈生为何能在养猪方面获得成功呢,那是因为他对此有兴趣,每个人都有不同的兴趣爱好,而人们常常忽略了这个宝贝。
要让自己的兴趣成为实际用途,就必须培养它,每个人对于自己喜爱做的事往往会付出更多的精力。而这恰好是为何要培养兴趣的理由,兴趣能使做事事半功倍,这是因为你爱做的事,你会认为这件事对于自己是简单快乐的。今年NBA总冠军勇士队里的人气明星库里,年仅二十,就在球坛上拥有了一席之地,在媒体采访中他提到,他热爱篮球,他从小就以打篮球为兴趣,并不断在篮球路上下功夫,终有成果。库里以篮球为兴趣并且培养他,便在这一方面得以成功。若他仅仅把篮球当作兴趣而置之不理,那他现在也碌碌无为。培养良好的兴趣能对你未来的创业和工作打下基础,创业和工作都是劳苦和烦躁的,特别是你不感兴趣的工作,若你能培养好你那独特的兴趣,并选择这方面的工作和创业这方面的工作,获得成功的速率将大大提升。
当知道为何要去培养兴趣后就必须付出行动。有人认为自己不知道自己的兴趣是什么,那就去尝试各种各样的事物,找到那一样自己最热爱的事物。人类的进步都是从尝试开始,只有去触摸尝试才能明白这其中的道理。当知晓自己的兴趣后,就要坚持做自己感兴趣的事,坚持能使你对兴趣更加熟悉,若没有坚持仅仅以兴趣为出发点那么再好的兴趣也得不到实现。中国古代有一位神童伤仲永,而童年时喜爱创作,受到众人的喜爱,可后天因为没有坚持学习,这样好的兴趣,终究浪费最终碌碌无名。方仲永虽然聪慧,但是后天没有坚持学习,最终沦为笑柄。培养兴趣时有一捷径就是要保持好奇心,孩童时的我们,好奇心特别重,对事物的千姿百态感兴趣,在培养兴趣时如果保持好奇心,能提高其效率而且会坚持下来,直至作出成绩。
兴趣对我们一生起着决定性的作用,我们要去培养它发展它,最终它会给带来一份独特的美丽。