坚强作文600字
死神,或许是可怕的,他会悄悄地走向你,再在你不轻易之时带走你的灵魂;或许他会在地府打开那本记有亿万人的名册,毫不留情的,将你的名字用红笔划掉,你的生命就此完结……但是,我却认为,死神也懂感情,它往往会为坚强、勇敢的人而心软,而仁慈,他会为他们最后提供少许的光阴,从而去做那未做完的事,为祖国做最后一次奉献;为父母尽最后一次孝道……
死有时并不可怕,一直抱有生的希望,直到最后一刻的人往往能得到死神的宽容,或许他们能再多看这个世界几眼,再微笑着而去。斯科特一行人虽是由希望,最后转为了失望,可他们依旧是那么的坚强,直到生命的最后一刻,死神临近之时,他们才光荣的结束了一生。尽管他们的一生短暂,可却面对死亡,是那么的从容、镇定,斯科特海军上校的日记一直记到了他生命的最后一息,为祖国在最后一刻也做出了奉献,留下了宝贵的日记。
有时候,一个人坚强的驱赶走了病魔的威胁,有人认为,那是命中注定的事,还有的人认为,他是靠自己那顽强的信念走下去的,命中注定的事是可以改变的。而卧,两者都不认同,我认为是死神为他而感动,在他那冷酷的外表下,或许也有一颗会流泪的心,他为这个人的坚强毅力而感动,所以,为他有保留了些许在人间的时间……或许,有人认为,我这只是个童真的想法,幼稚的看法,世界上根本就不会有什么死神的存在。可是,在这个星球上,难道除了我们能看见的,就真的没有其他的吗?
斯科特通过他那种希望使得他能用超人的毅力把日记写到最后一刻。我不得不打心底里佩服他的勇气和意志。但是,如果从另一个方向去想,当一个人生命直至极限,此时,他不得不与死亡拉拢,那么,此时,那种惊人的毅力,也是无济于事的,所以,我认为是死神帮助了他。
死神,那个冰冷、令人毛骨耸立的死神,终有一天,也会流泪。请相信,死神也会为坚强的人保留时间!