游泳作文300字
自从我学会游泳之后,我就特别喜爱这项运动,那是因为在水里就可以象小鱼一样,游来游去,而且游泳可以强身健体,少生病。
这次我学游泳的时侯,有两道难关。第一道难关是憋气。我第一次下水的时侯,教练让我憋住气,把半个头闷进水里,但是我一把脸伸进水里,就想吸水,弄得我半天都好不了,后来又试了好几次都不行。回到家,爸爸先让我在脸盆里练,用水捏住鼻子把脸伸进去,过一会儿再慢慢地把手松开,这样反复练了几次,果然学会了。教练也说不错,进步很快。这个难关是爸爸帮助我过的,我真要谢谢爸爸呢!第二道难关是学换气,这个动作我学了两节课也没学好,总是要喝水。后来爸爸带我一起去游泳,无意间竟然学会了,没有人教,自已学会的,真是奇怪?我想:这大概就是多练习,熟能生巧的原因吧!
我学会了游泳,相信过不了多久,我就会游得很好了。我想:只要克服了自己的恐惧心理,反复练习,就会战胜自己。