我向往的课外生活是这样的:放学回家就可以写作业。而不象现在,一回家赶车似的弹钢琴。一坐一个多小时,一直等到弹完,饿得直蹦时才能吃上热饭。
如今,钢琴已占用了我大部分的课外生活了。每天一回家先练一个小时的钢琴。晚上8点多了,飞也似的跑进小房间,奋笔疾书做作业。稍做休息后再打开习题集,飞进“题海世界”中,做个两页,才能洗洗睡觉。
现在,我向往的音乐象个魔鬼般追逐我,让我跑的上气不接下气。当初我只是想把它当作娱乐。我问妈妈:“钢琴、学习哪个重要?”妈妈的回答出乎预料:“目前来说,钢琴更重要。”我向往,可以正常生活,写作业,吃饭,钢琴只是个副品,有时甚至是个摆设。我可以用业余时间去享受音乐的快乐,但不能以它为主。
我的理想是当教师,而不是音乐家。否则,弹得再累再苦,我也不会吭声。现在的生活,好象是急着赶呀赶,却又不知在赶什么。我向往能够有更充裕的时间在习题中遨游!