杏树的作文300字
今天下午,我们全班同学下楼观察银杏树。火辣辣的太阳炙烤着大地,强烈的白光刺得人眼睛发疼。满身金色的银杏树在耀眼的阳光下显得更加娇艳,片片叶子就像仙女爱心池里的微笑花,朵朵都是那么灿烂,那金色的小花朵像喝了蜜一样,一直甜到了它们的心底。过了一会儿,几片轻盈的银杏叶宝宝像蝴蝶一样缓缓地飘落下来,落在地上的银杏叶好像在开银杏家族运动会。我仿佛听见了它们一浪高过一浪的欢呼声,那声音渐入高潮,直冲云霄。我还没回过神来,还沉醉于这欢呼声时,叶片们正在比赛飞舞。飘落的似飞天仙子,落地的喊着加油,加油。飞落到地上的叶子铺成了金色的小道,欢迎我们的到来。
几场大雾以后,银杏树变得光秃秃的,失去了青春的绚烂。走过它的身旁,我好像听到它在告诉人们:冬天要多穿衣服的啊!要不会着凉的。我问银杏什么时候还给我们表演节目,萧萧枝条发出呓语般的声音——金色的秋天再相会。