生活的作文300字
今天我和爷爷讨论科技给生活带来的变化。
首先,从衣、食、住、行来说,先说衣。以前人们换季。过节的时候,都要去商店、商场去买衣服,人很多,所以很拥挤。现在有了互联网,所以人们就可以上网购物,不必再去拥堵的商场买衣服了。
然后说食。以前人们有时会出去吃饭或买菜,但是现在人们拿起手机,打开美团,饭就会自己送到,不必再到外面去买菜了。
再说住。在20xx年的时候,爷爷住的还是平房,那时没有楼房,现在家家户户都是楼房,住平房的非常少。
最后说行。以前人们出门都是公交车、打出租车,如果是冬天,到外面打车很冷,现在有了“滴滴”只要是手机上预定好,车自己就会到楼下,一出门就可以坐上车,不用去找出租车了。
听了爷爷说的20xx年到20xx年科技带来的变化,我立刻感到科技的进步,我觉得科学家真了不起!
我们应该好好学习,以后做一个对国家有贡献的人。