家乡的作文300字
你看到过秋天的丰收的景象吗?成片成片的玉米露出金黄的整齐的颗粒;刨出来的花生花生摇着小铃铛似的小脑袋,红薯也熟透了,仿佛涂上了胭脂一般,它们都在尽力打扮自己呢!
放眼望去,无边的果园里,红色的富士那样鲜艳;一串串的山楂仿佛也争着往人们的篮子里跳,于是,人们不怕辛苦,早出晚归,忙着收获一年用汗水换来的果实,每家的果园里,都堆起了一袋袋的果墙。
路边上一排排的树叶子绿中带黄,轻轻摆动,秋风吹着树叶,那么轻盈又那么动情。秋风,轻轻地吹着,带来了丰硕的果实,带来了红火的日子!
树叶凋零,万般地依依不舍,打着旋,悠悠的,缓缓的,逐渐萧疏,秋天显示出它残酷的一面。
秋天,就像一幅充满诗意的山水画卷!我爱我家乡的秋天!