我喜欢黄澄澄的鸭梨,红通通的苹果,金黄金黄的香蕉,但我更喜欢鲜嫩多汁的桃子。
阳春三月,桃树在蒙蒙春雨下,喝足了春雨的甘露,吸饱了大地充足的乳汁,脱去褐色的衣裳,换上了翠绿的外装。
花苞经新世界的诱惑,从枝头悄悄地探出小脑袋,绽开了迷人的笑容,在太阳的照射下,显得格外夺目。黄色的花蕊微微抖动,衬着粉花瓣,恰似一只只翩翩起舞的粉蝶,又似个小巧玲珑的灯笼。
终于,桃子闪亮地登场了,它的形状、颜色和滋味令人陶。没有长大的桃子,遍身长着刺,当桃子长成杏子那么大时,小刺也逐渐变软了,变成了细细的绒毛,摸上去,感觉可真舒服!等到成熟时,绒毛也平了,蜕了,像小可爱的樱桃小嘴,又像粉红的小脸蛋,真叫人爱不释手,想吃上一口。
桃子先是青绿的,随后变成淡红,也有的半绿半红,白中透红,颜色各异,是王母娘娘的千年大蟠桃,让人垂涎三尺,难道你不想吃?
没有熟透的桃子涩中透甜,稍微长熟些是酸中透甜,熟透了又软又甜,爽心可口。桃子延年益寿,又能做美容面膜,真是一举两得呀!