春天来了,万物生机勃勃,好像从熟睡中苏醒过来。红的、緑的、黄的······什么颜色都有。
一天,宋朝诗人叶绍翁来到他的朋友家观花。可他敲了好久都没人回应,他满脑子的问号,明明说他今天在呀!同意我来观花!怎么没人来开呢?叶绍翁又等了一会儿还是没人来开。这时他看见一枝从墙里钻了出来的红杏,闻到了春天的气息,也闻到了沁人心脾的清香。
叶绍翁开始想,前院应该是花园。花园里不仅有红杏外还有牵牛花、青藤、迎春花、桂花、金丹、银丹······多姿多彩,颜色有:黄色、緑色、红色、紫色······应该是这里花的诱惑吧!连蝴蝶小鸟都来观赏,舍不得离开。
再往里走是中庭,这里是种水果的地方。不只有秋天的水果长得好,春天的水果也长得很好。有草莓、葡萄、苹果、梨子······水果的香气也飘香四溢。
叶绍翁又继续浮想联翩,他失望的表情没了,取而代之的是欣喜若狂的表情。虽然没有进去看这满园春色的美景,但能想象到里面的景色也是值得的。