美丽的清江作文300字
我的家乡长阳,有条玉带般清澈的小河,这就是清江河。
我常来到小河边,看河水不停地流淌。一阵风吹过河面,河面上立即荡起了一层鱼鳞似的波纹,在阳光的照射下,河面亮闪闪的,像浮动的彩色绸带。
清江河一年四季纯洁、清澈见底。河里的小鱼自由自在地游动着。有的小鱼摇动着尾巴,有的小鱼在水草中穿来穿去,好像在给游人表演呢!在清亮的河底,有许多翠绿的水草夹在卵石中,像绿色的彩带在水中摇摇摆摆地飘荡着。
清晨,河面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在河水中。
中午,太阳高照,整个清江河的美景和河对岸的建筑都清晰地展现在眼前。
晚上,月影静静地躺在河底,星星也在河底眨着眼睛,云彩也高兴地跑到河里去了,给清江河增添了银色。
清江河风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。
清江河,你多么美丽,多么可爱哟!