美丽的清江作文300字
“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳”我家就在清江岸边。
清晨,河面上漂着一层白蒙蒙的薄雾,就像一个童话世界般的仙境。太阳出来了,阳光照在河面上,雾慢慢散去,河面变得清晰了,看上去那么干净,仿佛一大块明镜一样。
中午太阳高照,阳光照在清江河面上波光粼粼,金光闪闪,就像颗颗红宝石闪烁着。一阵阵微风吹来,平静的河面突然卷起一道道微波,仿佛给江面烫了一头美丽的卷发。
傍晚,太阳要落山了,一丝丝红红的霞光照在河面上,十分好看。一艘艘农家客船驶过江面,当船停在岸边时,船顶边框上的彩灯立马亮了起来,那灯光五彩斑斓,让人眼花缭乱,随着一丝丝 凉 风 ,河面上客船粉光的倒影翩翩起舞。围观的人不禁赞叹道:“清江河真是美到极点啊!”有的人站在那里看得出神,还有的人用照相机把它拍摄下来。
这就是美丽如画的清江河。