美丽的清江作文300字
日出美,广场美,但家乡的清江河更美。清江河在我的家乡长阳,那里风景优美,景色宜人,吸引了不少中外游客。
清江河里的水绿的闪闪发亮,像是被周围的绿树染过似的。它像一块翡翠,又像一条绿色的绸带。水是那样的清,清的能看见河底青褐色的沙石;水是那样静,犹如一面镜子把周围的景物映入其中。清江河上早晨的雾是最浓的。
清晨,整个清江河被笼罩着,周围的山在云雾中若隐若现。天上的晨星还未消失,隐隐约约能看见河上有一叶小舟,上面坐着一位正在捕鱼的渔夫。稍后,太阳出来了,雾散了。阳光透过树梢的缝隙,照耀在水面上,江面上波光粼粼,像铺着一条条锦缎,像有不可计数的星星调皮地眨着眼睛。几只野鸟贴着水面飞过,快乐地唱歌,好像在唱:“清江河真美啊!”清江河的春天最美了。春天来了,清江河两岸的野花漫山遍野地生长,早早地望着外面的世界。桃花妹妹、柳树哥哥从睡梦中醒来,燕子姐姐在绿树上安家,似乎都被这儿的美景迷住了。
啊,清江河,你的美丽会让中外游客永远记忆深存!