羊的故事作文300字
草原上住着一只老狼,这只老狼已经很老了,但他的四肢还是健壮有力。一天,这只狼想吃羊,于是,他跑到了羊圈旁边,可他不知道怎样才能进去。老狼灵机一动,心想:我的爪子那么锋利,只要用爪子拼命地抓羊圈,肯定能把羊圈抓破。老狼抓呀抓呀,画了九牛二虎之力,果然,把羊圈抓破了一个大洞。狼钻进洞里,捉了一只小羊,刚想溜,被其它的羊发现了,它们一拥而上,像发疯了一样,猛地向老狼冲去。老狼左抵右挡,还是被羊给打伤了。老狼不放弃,用锋利的牙齿咬断了一只羊的脖子,恶狠狠的说:“你们谁还敢过来,这就是你们的榜样!”一只羊抬高了脖子,可能是领头羊,只见他满脸正气,视死如归,它说:“兄弟们,不用怕,‘双拳难敌四手’,只要我们团结起来,一定可以战胜我们的敌人!”小羊们听了他的话,变得十分激动,更加猛烈地向老狼冲去。只见小羊们有的用角刺,有的用嘴咬,有的用爪子抓,老狼也猛烈的还击着。不一会儿,它的还击越来越弱,次数越来越少,慢慢的,他变得虚弱了,最终连站也站不住了,重重的倒在了地上,死了。
是的,哪怕是再弱小的东西,只要大家齐心协力,也能发出令人震撼的力量!