水果作文300字
有一天,我的家里发生了一次前所未有的争论会,原来是水果们。一个个眼睛睁得很大,嗓门也提得很高。苹果穿着红衬衫,芒果披着黄被子,桃子穿着粉红衣,椰子急得来回滚。
首先发言的是苹果,他的房嗓门很大,喊道:“伙伴们,我不仅营养是最多的,而且很甜,小主人特别喜欢我!”苹果的话让芒果很不服气:“哼,甜度和营养,你每一样都不如我。”桃子和椰子一起反驳道:“我们营养才是最高的!”
这时,西瓜和哈密瓜跑过来和他们说:“你们虽然营养高,但是小主人在夏天还是最喜欢我们的。”哈密瓜不服气地接着说:“问甜谁能比的过我呢?”香瓜跑过来:“你算什么东西?我比你甜得很!”草莓路过听见他们在争论也跑去凑热闹:“我才是营养又高又甜的!”
大家辩论的不可开交,菠萝长老这时候来发表自己的意见:“孩子们,你们都很重要,缺一不可啊!少一个营养都不均衡。大家不要将个人能力片面强调,任何时候都要做好自己的本职工作,不要骄傲!