水果作文300字
我最喜欢的水果是什么呢?我最喜欢的水果不是瓜中上品西瓜,也不是果中皇后荔枝,更不是水中明珠葡萄,我喜欢的是水果之王榴莲。
榴莲长得很像刺猬,但是刺猬的刺却比榴莲的少,榴莲是全身长满了刺,刺猬只有背上有刺。榴莲颜色黄黄的,如果你把它 放在黄土上,别人一定不会发现,一不留神如果一脚踩上去,那你一定会听到“啊”的一声惨叫声。
榴莲的气味臭臭的,不过吃起来却很香,你把它先对半切开,再对半切开,就会看到里面有4份,每1份里都有2个果实,如果你是第一次吃榴莲的话,你咬的第一口就会觉得特别臭,就不吃了,其实不是这样的,虽然开始的第一口会特别臭,但是你咬了第二口就会有一种越吃越想吃,越吃越爱吃,越吃越喜欢吃的感觉。
榴莲的营养价值很高,含蛋白质能量很高,而且还补脑。
记得有一次,妈妈带我去摘榴莲,我一眼就看上了有一个榴莲,它比其他的榴莲都大,而且看上去很好吃的样子,我就马上去跟妈妈说,叫妈妈把那个榴莲摘下来,妈妈就去找了一个摘榴莲的高手,三两下就把榴莲摘下来切开了,那种甜甜的味道我永远都忘不了。从那时候开始我就喜欢上榴莲了。
这就是我最喜欢的水果——榴莲。