水果作文300字
这个周末,老师布置了一项特殊的作业——制作水果拼盘。
我选择的是做圣诞树拼盘。它需要的水果材料是奇异果和草莓,还有一个长方形的盘子。洗好了所需要的材料后,就开始动手操作了。
我先是把奇异果切成片。妈妈示范了一颗后,我看着很简单的样子就迫不及待地说:“妈妈快把刀给我,让我来吧!”我切了几片后发现,原来并不是我看到的那么简单,因为我如果切得不均匀摆起来就会不好看了。但是妈妈说:“没关系,慢慢来,不切到手就是最棒的。”切完了奇异果后,我们就开始在盘子上摆圣诞树的形状了。总的摆了三层的三角形,形状也就出来了。完后我们又切了几颗草莓来进行点缀。我们的圣诞树水果拼盘就这样诞生了。这期间切剩下的水果我也没有浪费,把它们洗洗盐水后全部喂进了我的肚子。
不管我的圣诞树水果拼盘在别人眼里好不好看,但它在我心里是最好看的,因为是我和妈妈齐心协力共同完成的,里面有着笑声和快乐的陪伴。