麻雀的作文300字
你们知道我最喜欢的小鸟是什么吗?是又机灵又活泼的小麻雀!你们别看它很普通,其实它的可爱指数和生命指数是很高的呦!
我们先来看看它长的有多可爱吧!
麻雀的身体胖乎乎的,像充满气的皮球。全身覆盖着咖啡色的羽毛。可别小瞧了这身打扮,有了它,再冷的冬天小麻雀也能平安度过呢!这可比得上妈妈买的羽绒服啦!麻雀还有一双小巧玲珑的眼睛,像一颗颗弹珠,对了它还有一对强有力的翅膀,树枝一样的"脚丫",想飞就飞,想跳就跳,真自由啊!
小麻雀的生命力也是很顽强的。在寒冷的冬天,我们都躲在被窝里睡大觉,可是它们却在外面找东西吃,现在我就有了一个大问题了——为什么小麻雀在外面不会被冻死呢?是因为它有一件极厚的"羽绒服"吗?
麻雀宝贝从来不睡懒觉,每天准时来我家窗台前"报道",吃我给它们准备的"小米大餐"。边吃还边叽叽喳喳叫个不停,好棒哦!
清晨,小麻雀在枝头放声歌唱,我们听到这样的歌声怎么能不喜欢既可爱又活泼的小麻雀呢!