麻雀的作文300字
有一次上课的时候,安然带来了一只灰色的小麻雀,老师把它放在讲桌上。
小麻雀静静地卧在那里,一动不动,它的眼睛微微睁着,尖尖的,比较短的喙紧闭着,好像生病了似的,它把身子缩成一团,像个小球,看起来很可怜。
下课了,同学们都好奇地围在它身边,它我大胆的用手轻轻地抚摸它,感觉它的心一跳一跳的,胸脯那里也跟着起伏。“小麻雀,你这是怎么啦?”我关心地问。小麻雀慢慢睁开眼睛,警惕地看着我们,东瞧瞧西瞧瞧。“唧---唧---”地叫了两声。好像在回答我的问题:“我走丢了,我又冷又饿,我想我的妈妈。”我赶紧用双手把它轻轻地捧到窗边有阳光的地方,让它享受阳光的温暖。它的爪子又尖又细,紧紧地贴在桌面上,小眼睛机警地看着我。
大约十几分钟以后,它比以前有精神了,轻轻抖了抖灰白的,像两把小扇子一样的翅膀,它居然飞起来了。我连忙打开窗户,让它重新飞回大自然。
望着小麻雀远去的背影,我默默祈祷:希望小麻雀赶快飞到它妈妈的身边,享受妈妈带来的虫虫美餐,不再寒冷不再饥饿。也希望世界上所有的小鸟都能在大自然中健康成长,自由飞翔。