麻雀的作文300字
今天早上,“喳喳”的声音把我从美梦中吵醒了。这是怎么回事呢?我走出阳台,往下望。原来,麻雀和燕子正在吃一只只从楼下的阳台上飞出来的可恶的白蚁呢!
我盯住了一只白蚁,只看见它越飞越高。我心里正急着呢!一只燕子像一根离弦的箭,“嗖”的一声飞了过去,张大着嘴巴,把那只白蚁狼吞虎咽的吃了下去。这虽然只发生在一秒之中,但却吸引了我。麻雀也不甘示弱,在低处迅速捕食着白蚁。
一只只不知危险的白蚁离巢飞出去,可是一下子都被燕子们、麻雀们一扫而光,而且片甲不留。白蚁军死伤惨重,但是小鸟们却吃了一顿丰盛、美味的早餐。
此时,我仔细地朝燕子和麻雀飞去的地方搜索,发现白蚁的穴巢都在阴暗潮湿的地方,燕子们、麻雀们就在那里跳来跳去地侦查,而且找到立刻吃掉。你看!小燕子们找到了都是和同伴们分着吃白蚁。大、小燕子吃的速度快得惊人。而麻雀们却不如燕子们吃得那么利索,那么迅速。
哇!燕子和麻雀们今天都真大饱口福了啊!