大年三十吃过午饭,在外婆的提议下,我和舅舅、舅妈、表哥、还有妈妈一起去外婆家后面的小山上去举行一场小型的爬山比赛。
比赛开始前,舅妈为了鼓励我和表哥两个的积极性,还设立一个奖励。谁得到第一名,就奖励谁一百元钱给他买零食。我们几个人站在山脚下,舅舅一声令下,我和表哥首先一个箭步向山上冲,两个人争先恐后向上爬。爬到半山腰时,我们都累的气喘吁吁、有气无力了。我想:“我都爬到半山腰了,只要再坚持一下就到山顶了,我不能输给表哥。”想到这里,我用双手拉住路旁的树枝,这样就省了好多力气,很快就爬到了山顶。回头一看,哥哥只离我一步之遥。哥哥不服气的说:“下次放暑假我回来还要跟你比过。”
这就是表哥和我过得有意义的一天。