一天,我走在大街上,突然一群小精灵来到我眼前,递给我一杯神水,我便有了读心术。
我飞快地跑回家,才跑到一半时,就看到一只金毛犬和一只流浪狗在打架。我走过去,捡起一根大树枝,把金毛犬赶走了。这时我听到了流浪狗对我说:“谢谢你,刚才那只狗是大街上有名的打架大王,要不是你,我就被抓伤了!”我低下头,想了一会儿,便把它抱回了家。
星期天,我坐车去了外婆家,一进门儿,大白鹅大壮就飞到了我跟前扇着的翅膀欢迎我们。我走进门,把背包放下来,跑到麦田中。因为我听到了小麦在呻吟着:“呜呜,每天晚上那群小男孩儿都来拔我,我的根都快散了。”我变回去告诉了外婆,她把小男孩儿们训了一顿。
我走进山中,看到大树摇晃着脑袋,花儿垂着腰,都像在开派对一样。当然,事实恰恰相反,我听到它们内心深处在想:为什么人类总来伤害我们,咱们为他们做了那么多。我听完后想:看来我们人类是过分了点啊!
这个世界上,需要我们守护的人和动植物还有很多,我们应该用一些小事去改变,比如建一个保护站,多几个志愿者。可能我们小小的举动会换来大大的收获。