趣事作文300字
童年的趣事就像一串串风铃,就像一幕幕多彩的画面,有声有色地留在我的记忆中。
记得那是一个阳光明媚的上午,我和妈妈爸爸来到公园玩,三岁的我在草地上快乐地奔跑着。忽然,我看见一只小狗。小狗在草地上拉大便,我觉得很有趣,就仔细地看着。
回 到家里,妈妈在做饭,我对妈妈说:“妈妈,我要便便。”妈妈说:“去吧。”我跑到客厅里,脱下裤子,学着小狗的样子,拉一下,就走两步,拉一下,又走两 步。我忙得不亦乐乎,完全沉浸在自己的世界中。最后,客厅里有了一长排便便。妈妈一看,便知道是谁干的好事 ,强压着怒气对我说:“我教你去厕所你为什么随地大便呢?”
“我是学小狗的。”我振振有词。
妈妈哭笑不得地说:“可你是人呀!”
我继而狡辩道:“狗也有一张嘴,一个鼻子,两只眼睛和耳朵,狗能这样做,我也能这样做。”
妈妈又好气又好笑,对我解释说:“我们是人,不能像那些未受专人训练的狗一样。”
我似懂非懂地点点头说:“我记住了。”
这就是我的童年趣事,现在回想起来总会哈哈大笑。