回故乡作文300字
一眨眼,二十年过去了,我已经二十九岁了。那时,我当上了一名教师,教孩子学语文。
学校让我们今天去竹山教孩子们读书,我很高兴,因为可以回家乡看看亲人。
回到家乡,我看到了周围的一切都变了,大家都环保起来了。塑料袋改用布袋,环境也变好了。我看见了我最好的朋友——王嘉壕。小时候,他是我们家邻居,我们有什么不懂的都可以互相问。我到他们家去,他以热烈的方式欢迎我。我们讨论小时候的事情,他说:“我们那时候很开心。我吗欢歌笑语,讨论了一会儿,便走了。
我回到了自己的家,看见了小时候的课桌,还看见了睡觉时陪我一起的玩偶,”它“让我念念不忘。我看见爸爸妈妈衰老了很多,头发全白了。我和爸爸妈妈说:“家里的一切都还好吗?大家过的怎么样?”爸爸妈妈说:“家里一切都好,过的都不错,只要你把自己照顾好就可以了。”
“悠悠天宇旷,切切故乡情”故乡是我们出生的地方,也是我们最值得怀恋的地方。