十万元对我来说:“是一笔非常庞大的数目。”打开抽屉,翻开银行存折,发现我的压岁钱竟然超过十万元。哇!真的要认真思考,如何将我这得来不易的压岁钱,好好善加利用,让它的价值发挥出来呢?
爸爸妈妈常告诉我说:“读万卷书,不如行万里路。”,也就是告诉我们读书要活用,不要死读书,这样以后不但可以帮助我考上好学校,出了社会,更是受益无穷。首先,我计划出国留学,环游世界。因为可以学习不同的语言、风俗、习惯、文化、美食……等。不但能增广见闻,更让我与国际接轨,迎向未来美丽的人生。第二:我要帮助弱势儿童,因为弱势儿童家里贫困,所以连看医生时都没办法付医药费;甚至有的连营养午餐费都付不起,每天过着三餐不济的生活,真可怜。希望我能尽我的微薄之力,改变他们的生活。没想到,十万元竟然可以遨游世界,更可以帮助弱势儿童,真是一举两得啊!
总之,人各有志,希望大家可以美梦成真,完成自己的理想,这样一来,就可以过着幸福快乐的日子。