停电的作文300字
星期六傍晚,我正在台灯下津津有味地看书。突然,停电了!整个世界一丝光明都没有,就像被画家抹上了漆黑的颜料。正当我纳闷时,听到妈妈的叹气声:“完了完了,听说线路检修,今晚什么事情都干不了了!”
哎,停电了该多无聊呀!看不了书,听不了故事,还玩不了乐高……我暗暗地发愁。这时,妈妈拿来一支蜡烛点亮,望着忽明忽暗的烛光,我似乎想到了些什么……
对呀!我可以玩手影游戏!于是,我对着蜡烛玩开了。我做了一架“火箭”冲上云霄,直奔月球;再变出了一只“兔子”,它一蹦一跳,好像在觅食呢!最后,我摆成一只“tiger”,你瞧,它张开血盆大口,正向我们扑来。我做的手影,爸爸妈妈都拍手叫好,还夸我是手影发明大王呢!
看来,即使停电也能找到快乐的感觉。