游西湖作文300字
暑假中,我和爸爸、妈妈还有一些爸爸的同事和小朋友们,来到了杭州。
到杭州当然是看西湖。西湖用一个字表示,就是美。两个字,很美。三个字,非常美。下面就来看看这美丽的风景吧!西湖两岸绿柳成荫,柳枝飘曳像个小姑娘。空气清新,没有一点污染。
我们坐船到了“断桥”,“断桥”传说是白娘子与许仙相会的地方。这坐桥似断非断。那土黄色的桥砖在这山青水秀的西湖上显得格外耀眼,看这像一幅美丽的山水画。
我们还去了号称“小瀛洲”的三潭印月,三潭印月是湖中心的三个空心的“石头宝塔”,听别人说中秋节时,这里有三十三个月亮:一个潭能印出十个月亮,天上一个月亮,水里一个月亮,心里还有一个月亮。西湖的美景还有很多很多说也说不尽。于是,我想到了苏轼的一首诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
我认为“上有天堂,下有苏杭”这句话一点都不错。我爱杭州西湖,更爱祖国的大好山河。