家乡的作文300字
我的家乡种了许多葡萄树,听老奶奶说这些葡萄树比我的年龄还大。
每当春姑娘悄悄来到的时候,光秃秃的葡萄树枝上都开始长出嫩绿的新芽。过了几天,嫩芽慢慢长大了,变成了绿油油的叶子,为春姑娘增添了一份光彩。又过了一段时间,葡萄树开花了,一簇簇、一堆堆的小花开放在绿叶丛中,美丽极了!不时还会有几只蝴蝶绕着葡萄花飞来飞去,好像在说:“这花可真漂亮啊!”
炎热的夏天来临了,葡萄树那茂密的枝叶为人们支起了一座座绿色的凉棚,有许多人们在凉棚下乘凉、玩耍……
不知不觉秋天已悄悄来到了,葡萄树上挂满了一大串一大串青的、紫的、珍珠般又大又圆的葡萄珠儿。它们有的被叶子遮掩着,有的从架子上垂下来,使人一见口水就忍不住地直往下流。老奶奶一见到我回去,连忙摘了许多葡萄给我们吃,好像在欢迎我的到来。我捧着又大又圆、水灵灵的葡萄,简直馋得吹诞欲滴,我迫不及待地抓起一粒放在嘴巴里,啊!甜津津的、美味极了!
如果什么时候有机会,我一定给大家带一些回来,让我们一起品尝我们家乡的美味葡萄。