家乡的作文300字
你们可能见识过那蜿蜒雄伟的长城,那神秘多姿的鼓浪屿,那壮观奇特的庐山,那是否想一览我的家乡——四川村庄的秀丽呢?
趁着暑假,我们一家人得空回到家乡,尽情享受大自然的洗涤。
推开院子的大门,映入眼帘的是那金黄色的麦田。麦浪翻滚,一阵风吹过,它们一齐弯腰,向我们点头问好。瓜地里,一个个深绿色的西瓜挨挨挤挤,等着人们来摘取,盼着大伙领略它的甘甜。晚上,青蛙们成群结队在稻田里“呱呱呱”地叫唤,犹如动物界的歌手在举办演唱会。
绕到屋后,一座座青山绵延起伏,野花漫山遍野,花丛中蜜蜂蝴蝶忙碌的身影随处可见。大树们挺直腰杆,自觉成为大山的守护者。鸟儿在枝头欢快地歌唱,仿佛要与青蛙一争高下呢!傍晚时分,鸟儿拾一些果儿,愉悦地回到温暖的小窝。
小屋右侧,是一条清澈的小河,河水冰冰凉凉,静得像一面镜子,绿得微微发蓝。河边的柳枝垂到河里撩拨着河面,好似在梳妆打扮。河里的小鱼儿活蹦乱跳,时不时与柳枝嬉戏。下午,伙伴们趁着大人午休,偷偷溜到小河里进行游泳比赛、打水仗。
家乡的秀丽,让我不舍离去……