一个风和日丽的下午,小兔到森林里玩。
小兔在路上遇见了一只小鹿,小兔问小鹿:“你在森林里干什么呀。”小鹿伤心地说:“我非常孤独,所以我来森林里走走。”小兔又问:“那别的好朋友呢?你不是可以跟她们玩呀?”小鹿难过地说:“我当时瞧不起她们,说她们很笨,我是最聪明的,现在她们都不跟我玩了。”小兔说:“这就是你的不对了,那你快点跟那些朋友道歉吧,我和你一起去。”
她们走啊走啊,在路上遇到了小鸟校长,小鹿给小鸟校长鞫了个躬,对小鸟校长说:“对不起,请你原谅我,我下次不会了。”小鸟校长说:“小鹿,只要你改掉骄傲自大这个毛病,我们就跟你玩。”小鹿兴奋地说:“太好了,我从现在就改掉这个坏毛病。”
大家又和小鹿开心玩了起来。
就在她们玩得起劲时,天上飘下毛毛细雨,紧接着下起了倾盆大雨。小鹿把自己的大雨衣给好朋友们。别的小动物都披着大雨衣回教室了,而小鹿却淋着雨跑回教室。
等小动物们回到教室时,发现小鹿全身都湿了。
小鸟校长高兴地说:“啊,小鹿为了大家,让自己淋了雨,小鹿真是个好孩子啊!”