伞的作文300字
文文自己有一把最心爱的漂亮雨伞。
这一天,太阳被湿漉漉的乌云遮住了。乌云里的水越来越多,最后变成小水滴落下来了。
“下雨了!”原来,文文拿着她的漂亮雨伞兴高采烈的出去玩耍了。
突然,文文被急坏了,因为,小猫、小白鹅、小蜗牛和小乌龟都被雨淋着了,怎么办?让他们和我打一把伞?不行,伞太小了!
文文左思右想,始终没有想出一个好办法。这时,文文看见小乌龟和小白鹅在正在雨中玩水,还很快活呢!小蜗牛要把身体缩进壳里,这是小蜗牛的避雨方法吗?
文文灵机一动,想到:小乌龟和小白鹅是两栖动物,所以不怕雨淋,小蜗牛可以把身体缩进壳里,也不怕雨淋,只有小猫既不是两栖动物,又没有壳,所以只有小猫怕雨淋,小猫需要到我的伞下避雨。于是,文文马上把这个避雨方法告诉小动物们,又让小动物这样做,小动物们果然没有被雨淋着。
雨过天晴,天空中出现了彩虹。咦,彩虹怎么比以前美丽多了呢?
小动物们和太阳公公一起告诉文文答案:“因为你有一颗善良的心!”