我喜欢冬天,不只是在于它的圣洁,更是在于它的温柔。
冬天,寒风呼啸,许多人都会在家中沏上一壶热腾腾的茶,再调皮的孩子也不敢出门,在家中安分地坐着。也许你会问:冬天的温柔在哪里?
我会说:冬天的温柔在雪里。每当雪花轻盈地从空中飘落,我们的心灵便会被冬天的温柔所净化:它唤来了多美的雪精灵啊!雪花落在树上,给大树送去了一床厚厚的棉被,向母亲一样轻轻地伏在树的耳边:“睡吧,睡吧......”到处是一派银装素裹的景象,我们没有理由说冬天不温柔!
冬天的温柔不止在雪里,更在我们每个人的心中。只要我们的心中充满爱,任何事物都是温柔的。在我们认为冬爷爷脾气暴躁的同时,也应该感到他的温柔,他为大自然一切事物的温柔!只要你用微笑面对一切,用温柔看待一切事物,你,便是一个阳光的人。