草的作文300字
烈日炎炎的夏天,太阳肆意地炙烤着大地,平时熙熙攘攘的大街上空无一人,空气中弥漫着丝丝抑郁与死寂。小草却依然勇敢地抬头挺胸,顽强地与烈日对抗。喜怒无常的夏天又请来了一场狂风暴雨。瞬间,天地暗了下来,风怒号着席卷而来,尖刀般的雨点拼命地刺向小草柔弱的身躯,把它折磨得奄奄一息。可暴风雨过后,在那美丽的彩虹下,它重新挺直了腰板,脸上还带着胜利与喜悦的泪珠。
金风送爽的秋天,百草枯黄。小草没有了春天的娇嫩、夏天的繁盛,开始大片地泛黄。这种黄,不是悲伤与死寂的枯黄,而是喜悦与收获的金黄。黄得鲜亮,黄得耀眼,黄得如诗如画,黄得扣人心弦。你看,这脚下的秋草都在微风中翩翩起舞,它们是如此快乐悠闲,丝毫看不出要离开这个世界的悲伤。我猜,它们正享受冬季来临前的幽静与安逸吧。