落叶作文300字
俗话说:“叶落知秋”,看到那一片片树叶缓缓地从树上纷纷落到树根旁,我明白了秋天来了。
一天,我在小区的草丛间的小径上漫步,一片树叶落到我的脚边,我弯下腰,把这片叶子捡起,细细观察:这片叶子十分特别,叶茎的左边是掺杂着一丝丝的绿色的黄,使叶子散发出一种说不出的凄凉。右边则是透露出一丝丝绿意的红,让叶子富有生机。左右两边的颜色一中和还真说不出是个什么味。它的叶脉是红色的,井然有序的朝着边缘伸去。它的边缘像一个锋利的锯齿,摸上去,并不扎手,还十分柔软。我抚摸着这片树叶,它不是那么光滑,不是那么粗糙。我轻轻地把它放到泥土上,想着:“落叶归根,让它找到自己的归宿吧。"
叶子从一开始的嫩芽到最后的落叶归根,这之间经历了多少风雨啊。也许这也只有叶子自己知道吧。我爱阳春的垂柳,我爱盛夏的杜鹃,我爱寒冬的腊梅,我更爱秋日里的落叶。