春色作文300字
冬天过去了,春姑娘迈着欢快的步伐来到了我们身旁。我们伴随着这春天的气息来到了乡村欣赏春色······假如大家来到这里春游,相信大家一定会大开眼界的。
一下校车,映入眼帘的就是一片绿色的海洋,在小土坡上,有几头小牛正在悠闲自得地吃着青草,还时不时地抬头看着我们这群陌生的小客人,它那么可爱的脸庞令我一下子就喜欢上了它。
走下小土坡,我们又看到了一大片的田野,在那碧绿的田野上,农民伯伯正在辛勤劳动,几颗晶莹的汗珠滴在禾苗上,滋润着禾苗那娇嫩的身躯。
我们继续走着,小路旁有一条清澈见底的小河,几条小蝌蚪正在水里玩着捉迷藏的游戏呢。小河旁边还有许多花草围绕着,蜻蜓、蝴蝶都在花草上屏息着。
走过田野,我们来到了竹林。竹林里鸟语花香,空气清新,翠林连片,令人心旷神怡······
穿过竹林,我们来到了农舍,农舍前那可爱的小鸡,忠诚的小狗都让我感到新奇,几位调皮的男孩子还在逗小鸡玩呢!
这就是乡村的春色:“清澈见底的小河、碧绿的田野、鸟语花香的竹林。可爱的小牛、小鸡,忠诚的小狗。”这副美丽的画卷将是我脑海里最美,最有活力的画卷!