睡觉的作文300字
大自然中处处有科学,有的是我已经知道的,有的我还不知道。正好,在我家的小金鱼身上就有一些我还未解开的秘密。
这几天,我家来了几个小客人——几只可爱的小金鱼。为了熟悉它们,我每天都在观察它们。
今天放学回家,我扔下书包就跑到鱼缸旁边看小鱼,估计小鱼也饿了,我找来一些鱼饲料撒在鱼缸里,小鱼们争先恐后地抢食吃。它们一个个吃得饱饱的,然后它们就开始在鱼缸里慢悠悠地散步。
晚上我写完作业,去看小鱼的时候,发现它们一动不动地睁着眼睛躺在水里。我看了看,还以为它们死了,急忙用手轻轻敲打鱼缸,小鱼好像被惊醒了,慌忙地在水草中游来游去,吐着泡泡查看四周,游了许久。我看着这一幕感到迷惑不解,于是打开电脑上网查资料,终于查到了!
原来,小鱼是没有眼皮的,睡觉的时候是睁着眼睛的……
这几只小鱼给我带来了无限的乐趣,也让我知道了不少知识。