猴子作文300字
从前有两只猴子兄弟,它们到了学习本领的时候,猴子妈妈打算教它们学习爬树,猴子兄弟来到树前看着面前高高的大树,非常高耸,小猴子想,这么高的树可怎么爬上去啊!
没想到猴子妈妈轻轻一跳,就跳到了树上,轻松爬到了树顶,摘取了甜美的果实,猴子兄弟也想像妈妈一样,可是两兄弟爬到半树腰就摔了下来,猴子弟弟被摔的直叫,猴子妈妈心疼极了,决定不让它们学了。
猴子妈妈将树顶最甜美的果实摘取给猴子兄弟,可是猴子哥哥不愿意食用妈妈摘下的果实,每天努力的练习爬树,摔的浑身上下都是伤,一旁的猴子弟弟嘲笑猴子哥哥说:你真是傻,有妈妈为我们摘取食物,还学什么爬树,真是有福不会享,自讨苦吃。
猴子哥哥不断的努力终于学会了爬树,一天打老虎来袭击它们,猴子妈妈和猴子大哥很快的爬到了树顶,只有最小的猴子弟弟,因为不会爬树而被打老虎吃掉了。