身边的发现作文300字
“美,无处不在,只是缺少了一双发现美的眼睛”这是罗丹的一句名言,是呀,花草树木皆是美,当冬天过后春天里长出的第一根草,这就是美,一种生命之美;当在无人看管的道路上,行人仍遵守交通规则,这也是美,人性之美;当一个人失败多次后仍不放弃继续尝试,这也是美,坚持的美。
的确,生活的美就蕴含在一件物、一片景、一件事、一个人当中,它们如同烟花一般绚丽多彩,开在人们的心中,让我们用明亮的眼睛去发现去欣赏,用美的心灵去感受去记录。
在我看来,苏武牧羊就是美,一种坚贞不屈的美;关羽过五关斩六将就是美,一种忠心不变的美;项羽在垓下自刎自杀也是美,一种宁死不屈的美;荆轲应太子丹刺杀秦王也是美;一种侠肝义胆的美;正是这种民族气节的美,推动了中华民族的发展,证明了他们的品质。
在亲人之间美也是无处不在,在“临行密密缝,意恐迟迟归”中,我看到了母爱的美。在《奇迹的名字叫父亲》中,我看到了父爱的美。就在这两种“美”的呵护下,我们茁长的成长。
“美”是情怀、“美”是欣赏、“美”是力量。“美”无处不在,“美”带动一切。