身边的发现作文300字
同学们,在你们的身边一定有许多的美吧,只要你用心观察,一定可以发现的,而我却发现了让我至今难忘的美。
有一天,我坐公交车,去医院看望爷爷,车来了,我上了车,车里面人山人海,过了一会儿,终于有一个位置,于是我坐了过去,就在这时候上来了一位抱着婴儿的阿姨,那位阿姨一边安慰婴儿,眼睛又四处望着整个车厢,我想她大概是在找位置吧,我本来想给那位阿姨让座的,可是因为我刚刚在公交车站站了很久的原因,所以我的脚又酸又麻,想到这个我犹豫了,就在这时一位老爷爷站了起来,他对那位阿姨说:“你来座吧,”阿姨说:“没关系,您座吧。”没办法那位阿姨只好硬着头皮坐下了,不知怎么的,我总觉得座位上仿佛有几百万根针,怎么坐也坐不下去,于是我对那位老爷爷说:“你来坐吧,”老爷爷却说:“不要紧的你做吧。”到了医院我下车了,没想到老爷爷也是到医院的,下了车我才发现,原来老爷爷是假肢,我顿时掉下几滴眼泪水,我本想叫住那位老爷爷的,可是等我回头一看,呀已经消失在茫茫的人海中了。
这就是我发现的美,让我至今难忘的美,同学们你们也肯定发现了许多这样的美吧,不妨来交流一下。