三年前夏天的一个傍晚,天空下着瓢泼大雨,路面像加了一层润滑剂,我背着书包,奔跑在回家的路上。一不小心摔倒在地上,膝盖正好脆在一堆碎玻璃片上,一阵钻心的痛苦霎时传遍了我的全身,我哇地大哭起来……
我的哭声引来了一群小伙伴,他们看见了我腿上的伤,便扶我起来去医务室,还不时地安慰我。我又一次哭了,不是疼,而是感动……
我们好不容易到了学校的医务室,医生为我消毒并夹出碎玻璃,包扎好伤口。我摸摸瘪瘪的口袋,不好意思地低下头说:“大夫,我没带钱。”
这时,医生看我们吃惊的样,似乎明白了什么。他和蔼的微笑着说:“孩子们,这就算我给你们帮忙了,不收钱。天色不早了,你们先回吧!”此时,在伙伴的脸上,在医生的目光中,我看到了人世间最美的东西,那就是善良。
随着时光流逝,脚上的伤痕变得淡而平了,但这件事将永远铭刻在我们心上,因为它让我看到了人世最美丽的心灵。