自豪的作文300字
我的妈妈是那么关心我,疼爱我。小时侯,我常常依在妈妈的怀里,闻着甜美的气息安然入睡;当我学习的时候,她总是把削好的苹果放在桌上……而有一件事,更让我理解了什么是母爱。
那天傍晚,我吃完晚饭,走到卫生间擦手去,不料,碰翻了盛着沸水的盆子。滚烫的水刚刚泼到我的大腿上。“啊——”一阵剧烈的疼痛,我忍不住大叫起来。妈妈听见我的声音,马上冲过来,一边向我身上泼冷水,一边说:“别怕,慧颖,妈妈来救你!”说完,妈妈把我抱到客厅,仔细一看,发现大腿的皮肤和丝袜粘在一起,血肉模糊,妈妈忍不住哭了起来,匆匆把我送往医院。而我,已经疼得失去了知觉……等我醒来,发现妈妈已经一夜没有合眼,她一直守在我的床边,眼睛布满了血丝,见到我醒来,高兴得直流眼泪。
在以后的一些日子里,妈妈背我上学,放学,给我洗澡,擦洗伤口,无微不至地照料我。此时,我深深体会到了“谁言寸草心,报得三春晖。”
母爱是伟大的,我们家因为有了好妈妈所以充满了幸福和生机。我为我有这样的好妈妈感到无比温暖和自豪。我爱妈妈!