拥抱作文300字
在人生的道路上,有许多普通却余味无穷的生活细节,诸如一次击掌、一个表情、甚至一个眼神,都能启发人们一个深刻的道理。
在我的记忆中,那次,看到一个陌生人与朋友在雨中的一个拥抱深受感动。
那一天,上天将它的眼泪尽情地倾撒下来,道路看上去像一条小河,汽车像小船一样在水中缓慢地蠕动着。雨水“哇啦啦”下个不停,我只好推掉今天的约会了,从电话里听得出来,朋友有些恼火。
我挂掉电话依旧打着伞到超级市场去帮妈妈买菜,路过巴士站时,看见一个年龄约摸和我一般大的年青人孤独地站在巴士站旁,我问他:“这么大的雨,你站在这儿干什么呢?”
他说:“我在等朋友,和他约好的,就一定会来。”我不信,站在那儿与他一起等。等了一会儿,一辆巴士靠站了,只见他冲了出去。这时,从车上下来了一个人,与他紧紧地拥抱在一起,雨水淋在他们的身上,可我却分明地看到了他们脸上洋溢着的欢乐。
这雨中的让人激动的一幕让我深受感动,也让我体会这拥抱是真城,友谊,守信……
我真后悔,即使下更大的雨,也不应该阻隔了我与朋友的友情。